martes, 8 de mayo de 2007

El Perfume

Hoy hemos visto la película "El Perfume", una coproducción europea. No he leído el libro, pero la historia me ha parecido fascinante. Inevitablemente me ha llevado a pensar en la alquimia de la cocina... He comprendido perfectamente al perfumista, su obsesión por los aromas, su compulsión involuntaria a alcanzar la perfección. A los que amamos la cocina, nos mueve asimismo una cierta obsesión por conseguir el punto perfecto, la textura ideal, un efecto concreto al paladar. Se funciona con una cierta intuición sobre los sabores que casan y los que pueden desagradar... Me alegra vivir en un país mediterráneo, donde todavía se disfrutan los placeres de la mesa, el contacto social alrededor de una comida, los placeres de los sentidos. Me encanta el placer con el que alguien describe lo que le va a hacer al rape de turno, o a las chuletitas de cordero, y cómo se anticipa al disfrute de la preparación (no menor que el del banquete). Y es que a la luz del sol, todo brilla.

Por cierto, la lengua de J. es la mejor que he probado.

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